Мексиканская криптовалюта Agrocoin привязана к производству перца

Мексиканская компания Amar Hidroponia выпустила криптомонету Habanero Chili Agrocoin, привязанную к сельхозпроизводству перца сорта чили хабанеро. Монета стоит 500 песо ($27) и гарантирует право приобретения одного квадратного метра гидропонного комплекса плантации в Леоне Викарио (городок в штате Кинтана-Роо).

Прибыль от продажи перца будет делиться между инвесторами пропорционально количеству их метров. С одного квадратного метра планируют получать до 6 килограммов продукта.

По словам генерального директора Agrocoin Пабло Артеаги Веги, руководство компании хочет добиться 30% прибыли за год вложений. Стоимость 1 кг такого перца составляет на сегодня 70 песо ($3,8). 80% товара экспортируется в США (самые крупные и красивые плоды), тогда как 20% расходится внутри страны и пользуются гарантированным спросом.

Компания Amar Hidroponia выпустила монеты в сентябре 2017 года с целью предоставления маленьким инвесторам возможность вложить средства в местный бизнес и получать дополнительный доход, а также для расширения мощностей компании. Специально определенный относительно небольшой объем первичной инвестиции позволит, по мнению компании, привлечь именно  локальных инвесторов.

В настоящее время компания Amar Hidroponia имеет пять гектаров гидропонического комплекса и планирует расширить посевные площади за счет привлечения новых инвесторов в Agrocoin.

Agrocoin можно приобрести через веб-сайт компании и на платформе обмена криптовалютами. Компания уже продала 50 тыс из 1 млн монет, которые она намерена выпустить. 

Особенность обращения этих монет состоит еще и в их привязке к сельхозциклу - они блокируются на 1 год после приобретения, затем поступают в широкий оборот. Amar Hidroponia уверяет инвесторов в стабильности цен.

Генеральный директор отметил, что, хотя криптовалюты и являются синонимами волатильности, однако, перец хабанеро, который поддерживает валюту, имеет стабильную цену на рынке и спрос со стороны США.

Кроме того, монета ориентирована на инвестиции, а не на спекуляцию. В заявлении Артеага Вега упоминается, что Agrocoin будет подпадать под закон, регулирующий финансовые технологии в Мексике. Он принят в конце декабря 2017 года и находится на подписи президента Энрике Пенья Ньето.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.