Источник Правда.Ру

Китай лидирует по патентам на регистрацию блокчейн-проектов

По данным Thomson Reuters, в 2017 году количество патентных заявок по блокчейн-проектам утроилось. При этом более половины, т.е. 225 блокчейн-патентов из 406 во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (WIPO) поступило из Китая, 91 патент подали из США и 13 из Австралии.

По словам Алекса Баттесона из Thomson Reuters, "компании стараются быстро защитить свои идеи в новых областях технологического развития - задолго до того, как технология фактически выйдет на рынок".

Хотя не все патенты приводят к созданию работоспособных продуктов, они имеют важное значение, поскольку указывают на деятельность в определенной сфере промышленности и могут создавать барьеры для входа туда конкурентов.

Баттесон добавил, что патенты являются для компаний важным инструментом по привлечению инвестиций. Патенты на некоторые технологии являются для инвесторов сигналом того, что "бизнес владеет интеллектуальной собственностью и зарабатывает на ней, и помех со стороны других лиц, претендующих на собственность в данной области, не будет".

Правительство Китая официально заинтересовано в развитии технологии блокчейн в стране. Инвестиционная ассоциация Китая, которая поддерживается правительством, объявила о создании Центра разввития блокчейна.

23 марта китайское Министерство промышленности и информационных технологий опубликовало список задач по стимулированию развития и стандартизации технологии блокчейн, которые включают работу по установлению стандартов на международном уровне.

Биткоин преодолел отметку в 10 тысяч долларов

Стоимость криптовалюты Bitcoin превысила десять тысяч долларов. Об этом сообщил мониторинговый сервис CoinMarketCap.

По состоянию на 15:27 по Москве цена Биткоина составила 10,110 долларов. Криптовалюта впервые перешагнула эту отметку с октября 2019 года.

Павел Дуров стал в США фигурантом дела о криптовалюте

Российский предприниматель — программист, создатель Telegram и экс-гендиректор "ВКонтакте", Павел Дуров в США вызван в окружной суд Нью-Йорка для дачи показаний по делу о криптовалюте Gram. Которую, кстати,он же и разработал.

В России хотят запретить обращение и выпуск криптовалюты

Криптовалюты

Закон о цифровых финансовых активах, который готовит Госдума, рассматривает криптовалюты как актив, несущий необоснованные риски. Документ предусматривает полный запрет на выпуск и обращение криптовалют на территории России, а также ответственность за его нарушение.

"Позиция Банка России остается неизменной. Мы считаем, что существуют большие риски при легализации обращения криптовалюты", — озвучил позицию Банка России руководитель юридического департамента регулятора Алексей Гузнов.

Россия ответит на ядерную угрозу США ракетами в Белоруссии

Несмотря на существующие сегодня разногласия между Россией и Белоруссией, Минск не откажется от размещения российских ракетных баз на своей территории.

Посол РФ был вызван в МИД ФРГ из-за хакерской атаки на бундестаг

Министерство иностранных дел Германии пригласило российского посла Сергея Нечаева на беседу в связи с хакерской атакой на Бундестаг в 2015 году.

На встрече госсекретарь Мигель Бергер уведомил Нечаева, что федеральный суд выдал ордер на арест Димитрия Бадина, которого подозревают в том, что он,

"как член российской военной разведки ГРУ и член группы APT28, ответственен за хакерскую атаку на немецкий бундестаг весной 2015 года".

Бадин, к слову, помимо этого обвинения еще разыскивается ФБР США, которая подозревает его в "атаке" на предвыборный штаб демократической партии во время кампании в США в 2016 году.

И опять России пригрозили санкциями

По информации Spiegel, ЕС разработал пакет санкций в связи с хакерской атакой на бундестаг, в которой Германия подозревает россиян. В случае, если он будет принят, то

  • могут быть заморожены активы ряда организаций,
  • будет запрещен въезд в ЕС "некоторым россиянам".