Китай лидирует по патентам на регистрацию блокчейн-проектов

По данным Thomson Reuters, в 2017 году количество патентных заявок по блокчейн-проектам утроилось. При этом более половины, т.е. 225 блокчейн-патентов из 406 во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (WIPO) поступило из Китая, 91 патент подали из США и 13 из Австралии.

По словам Алекса Баттесона из Thomson Reuters, "компании стараются быстро защитить свои идеи в новых областях технологического развития - задолго до того, как технология фактически выйдет на рынок".

Хотя не все патенты приводят к созданию работоспособных продуктов, они имеют важное значение, поскольку указывают на деятельность в определенной сфере промышленности и могут создавать барьеры для входа туда конкурентов.

Баттесон добавил, что патенты являются для компаний важным инструментом по привлечению инвестиций. Патенты на некоторые технологии являются для инвесторов сигналом того, что "бизнес владеет интеллектуальной собственностью и зарабатывает на ней, и помех со стороны других лиц, претендующих на собственность в данной области, не будет".

Правительство Китая официально заинтересовано в развитии технологии блокчейн в стране. Инвестиционная ассоциация Китая, которая поддерживается правительством, объявила о создании Центра разввития блокчейна.

23 марта китайское Министерство промышленности и информационных технологий опубликовало список задач по стимулированию развития и стандартизации технологии блокчейн, которые включают работу по установлению стандартов на международном уровне.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.