Источник Правда.Ру

Госкомпании Венесуэлы будут вести расчеты в El Petro

Президент Венесуэлы Николос Мадуро поручил всем государственным учреждениям, которые заключили контракты в иностранной валютой, производить расчеты в национальной криптовалюте El Petro.

Аналогичным образом и частные экспортные компании могут использовать криптовалюту, а также выплачивать налоги в El Petro.

Одновременно Мадуро дал указание венесуэльской корпорации внешней торговли (Corpovex) "немедленно начать использование El Petro" при оплате импорта в страну "продовольствия, медикаментов, промышленных и др. товаров".

Президент страны объявил о создании четырех "эксклюзивных и специальных экономических зон: остров Маргарита, Лос-Рокес, Парагуана и Уренья, где товары и услуги могут обмениваться с использованием этой криптовалюты".

Он также заявил, что с 20 апреля будет разрешена продажа недвижимости в Венесуэле через национальную криптовалюту El Petro.

Криптовалюта El Petro была разработана по инициативе правительства Венесуэлы, исходя из соображений о том, что такой шаг может помочь стране преодолеть натиск санкций со стороны США.

За месяц предпродаж национальной криптовалюты El Petro было получено 200 тысяч 927 предложений о покупке из 133 стран на общую сумму $5,025 млрд.

"Среди основных стран - Венесуэла, Колумбия, Испания, США, Мексика, Аргентина и Перу", - объяснил президент республики.

При этом, 19 марта президент США Дональд Трамп запретил физическим и юридическим лицам производить транзакции в венесуэльской криптовалюте El Petro.

В России хотят запретить обращение и выпуск криптовалюты

Криптовалюты

Закон о цифровых финансовых активах, который готовит Госдума, рассматривает криптовалюты как актив, несущий необоснованные риски. Документ предусматривает полный запрет на выпуск и обращение криптовалют на территории России, а также ответственность за его нарушение.

"Позиция Банка России остается неизменной. Мы считаем, что существуют большие риски при легализации обращения криптовалюты", — озвучил позицию Банка России руководитель юридического департамента регулятора Алексей Гузнов.

Австрийский канцлер прокомментировал задержание президента в кафе

Мир » Европа

Задержание президента Австрии Александера Ван дер Беллена показывает, насколько жители страны радуются отмене ограничительных мер.

Такое мнение высказал австрийский канцлер Себастьян Курц.

"Я думаю, что все люди в нашей стране чувствуют себя одинаково. Не имеет значение — президент или не президент, в каком регионе или стороне света. Мы все радуемся, когда правила все больше могут быть смягчены и мы можем все больше возвращаться к нормальности. Это должна быть наша общая цель", — пояснил политик.

Биткоин преодолел отметку в 10 тысяч долларов

Стоимость криптовалюты Bitcoin превысила десять тысяч долларов. Об этом сообщил мониторинговый сервис CoinMarketCap.

По состоянию на 15:27 по Москве цена Биткоина составила 10,110 долларов. Криптовалюта впервые перешагнула эту отметку с октября 2019 года.

Илон Маск решил изменить странное имя сына

Мир

Американский предприниматель Илон Маск и певица Граймс решили изменить странное имя сына. Ранее пара хотела назвать новорожденного X Æ A-12.

Однако законы штата Калифорнии не позволили им дать ребенку такое имя.

Граймс рассказала, что им пришлось дать сыну новое имя - "X Æ A-Xii", заменив арабскую цифру 12 на римскую XII.

Павел Дуров стал в США фигурантом дела о криптовалюте

Российский предприниматель — программист, создатель Telegram и экс-гендиректор "ВКонтакте", Павел Дуров в США вызван в окружной суд Нью-Йорка для дачи показаний по делу о криптовалюте Gram. Которую, кстати,он же и разработал.