Госкомпании Венесуэлы будут вести расчеты в El Petro

Президент Венесуэлы Николос Мадуро поручил всем государственным учреждениям, которые заключили контракты в иностранной валютой, производить расчеты в национальной криптовалюте El Petro.

Аналогичным образом и частные экспортные компании могут использовать криптовалюту, а также выплачивать налоги в El Petro.

Одновременно Мадуро дал указание венесуэльской корпорации внешней торговли (Corpovex) "немедленно начать использование El Petro" при оплате импорта в страну "продовольствия, медикаментов, промышленных и др. товаров".

Президент страны объявил о создании четырех "эксклюзивных и специальных экономических зон: остров Маргарита, Лос-Рокес, Парагуана и Уренья, где товары и услуги могут обмениваться с использованием этой криптовалюты".

Он также заявил, что с 20 апреля будет разрешена продажа недвижимости в Венесуэле через национальную криптовалюту El Petro.

Криптовалюта El Petro была разработана по инициативе правительства Венесуэлы, исходя из соображений о том, что такой шаг может помочь стране преодолеть натиск санкций со стороны США.

За месяц предпродаж национальной криптовалюты El Petro было получено 200 тысяч 927 предложений о покупке из 133 стран на общую сумму $5,025 млрд.

"Среди основных стран - Венесуэла, Колумбия, Испания, США, Мексика, Аргентина и Перу", - объяснил президент республики.

При этом, 19 марта президент США Дональд Трамп запретил физическим и юридическим лицам производить транзакции в венесуэльской криптовалюте El Petro.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.