Источник Правда.Ру

Венесуэльская криптовалюта за месяц собрала $5,025 млрд.

Президент Венесуэлы Николос Мадуро, выступая на телевидении, сообщил, что спустя 30 дней после начала предпродажи национальной криптовалюты El Petro, которая стартовала 20 февраля, интерес к ней выразили инвесторы из 133 стран на общую сумму $5,025 млрд.

Он также сообщил, что "в ближайшие дни в Москве состоится всемирная конференция, на которой Венесуэла получит всемирное признание, а в середине апреля произойдет второе глобальное событие в области технологии блокчейн и криптовалют в городе Каракас".

В связи с этим, он отметил, что "мы строим глобальные, геоэкономические отношения на международном уровне, и мы расширяем мощную идею нового денежного, торгового и финансового мира".

По состоянию на 23 марта все юридические и физические лица могут приобретать El Petro через интернет www.petro.gob.ve за конвертируемые валюты: юани, рубли, турецкие лиры, евро, а также в криптовалютах - Bitcoin, Ethereum, ZEN.

В своем выступлении он поблагодарил инвесторов всего мира, инвесторов из Венесуэлы за то, что они участвовали в предпродаже El Petro и заверил, что их инвестиции в криптовалюту - это лучшие инвестиции, которые могут быть сделаны в Венесуэле и во всем мире. Мадуро отметил, что технология гарантирует максимальную безопасность от хакеров, торговцев наркотиками и отмывания денежных средств.

19 марта президент США Дональд Трамп запретил физическим и юридическим лицам производить транзакции в венесуэльской криптовалюте El Petro, запущенной президентом Венесуэлы Николасом Мадурой для обхода санкций США.

Это означает, что любой гражданин Соединенных Штатов, а также нерезиденты и организации, созданные в соответствии с законодательством Соединенных Штатов или любой юрисдикции, но находящиеся на территории Соединенных Штатов, включая иностранные филиалы таких организаций, не смогут проводить операции с криптовалютой El Petro.

Николос Мадуро в своем протестном обращении заявил, что "эти односторонние санкции нарушают устав Организации Объединенных Наций (ООН) и самые элементарные принципы международного права, регулирующие цивилизованные отношения между суверенными государствами.

Это новая имперская агрессия, направленная против нашего народа, ориентированна на финансовое преследование и экономический бойкот, имеющие целью внести хаос в нашу экономику и разрушить волю нашего народа к свободе, миру и надежде".