Регулятор Гонконга остановил выпуск токенов Black Cell TL

Регулятор Гонконга SFC остановил выпуск токенов Black Cell Technology Limited. По его решению гонконгские инвесторы получат назад внесенные средства.

Гонконгский SFC приказал Black Cell прекратить предлагать свое ICO инвесторам, базирующимся на автономной территории Китая. SFC выразил "озабоченность тем, что Black Cell участвовала в потенциальной несанкционированной рекламной деятельности и нелицензированной регулируемой деятельности".

SFC заявляет, что Black Cell "согласилась расторгнуть транзакции ICO для гонконгских инвесторов, вернув соответствующие токены, внесенные инвесторами".

В целях решения проблем регулирующего органа SFC заявляет, что Black Cell также взяла на себя обязательство не создавать или не продавать какую-либо схему, которая представляет собой схему коллективных инвестиций, если только это не будет соблюдать Положение о ценных бумагах и фьючерсах.

SFC напоминает, что все проекты ICO должны предварительно консультироваться относительно нормативно-правовых аспектов своей деятельности, получать предварительные разрешения или лицензироваться в рамках требований SFO.

В противном случае, каждый проект, предлагающий жителям Гонконга принять участие в коллективном инвестировании, может быть подвергнут запрету со всеми вытекающими последствиями. Так как SFC будет расценивать его проведение, как нарушение законодательства о ценных бумагах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.