Хакеры похитили в 2017 году в Японии криптовалюты на $6,2 млн.

Согласно сводке национального полицейского агентства Японии, ущерб, нанесенный новой киберпреступностью, направленный на криптовалюту, увеличился до 149 случаев в прошлом году и составил около 662,4 млн йен.

По данным полиции, основной способ, который использовали хакеры для незаконного доступа к учетной записи криптокошельков, была кража идентификаторов и паролей. С их помощью хакеры переводили криптовалюту на другие аккаунты.

Более 80% жертв имели дело с обычными транзакциями и не использовали "одноразовый пароль" для предотвращения мошенничества, отправляемый на зарегистрированный пользователем телефон, в дополнение к обычному паролю.

Данная тенденция продолжилась и 2018 году. Напомним, что самой громкой хакерской атаке в Японии в этом году подверглась криптобиржа Coincheck. 26 января биржа сообщила о взломе, в ходе которого пострадало около 260 тыс. клиентов и было выведено виртуальной валюты на сумму около $530 млн.  

Успех злоумышленников был обусловлен тем, что Coincheck хранила криптовалюту NEM в так называемом "горячем" кошельке, к которому имелся сетевой доступ (в отличие от средств в других валютах, хранящихся в "холодном" кошельке, недоступном из интернета). Президент компании впоследствии объяснил такое положение дел техническими сложностями и нехваткой персонала, способного их оперативно ликвидировать.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.