Крупная трейдинговая компания включила биткоин в список активов

Трейдинговая фирма Jane Street Capital, занимающаяся торговлей ценными бумагами по всему миру, включила Bitcoin (BTC) в список своих активов.

Согласно официальному заявлению компании, "Jane Street торгует более чем 56 тысячами продуктов в разных классах активов, в том числе биткоином. Торговля ведется на сумму $13 млрд ежедневно".

На условиях анонимности источники сообщили Business Insider, что основанная в 2000 году фирма вошла в мир криптовалют в прошлом году. В 2016 году газета New York Times назвала Jane Street "скрытной" фирмой. Объемы доходов, получаемые компанией от торговли биткоином не разглашаются.

Официальное заявление Jane Street говорит о готовности в дальнейшем интегрироваться в криптовалютное пространство: "Jane Street всегда исповедовала взвешенный подход к торговым возможностям, и так будет продолжаться в дальнейшем. Чем больше появляется криптовалютных продуктов, тем больше мы будем вовлечены в данную сферу".

Другие фирмы с Уолл-Стрит также включаются в криптовалютную торговлю. В декабре 2017 года американский инвестор Билл Миллер инвестировал большую половину своего хедж-фонда в биткоин.