Источник Правда.Ру

Россиянин судится с Google из-за запрета рекламы криптовалют

Российский предприниматель Владимир Орехов подал иск против российского юрлица корпорации Google (ООО "Гугл").

Он обвинил компанию в причинении ему морального вреда в размере 2 млрд руб., который нанес ему и его бизнесу запрет рекламы криптовалют и настаивает, чтобы Google снял запрет на рекламу криптовалют. 

Как сообщают Ведомости, в исковом заявлении Орехов объясняет, что инвестирует в криптовалютные проекты и является основателем сети криптотерминалов.

Из-за грядущего запрета рекламы в Google он "в одночасье потерял доступ к потенциальным инвесторам". А поскольку он сам является инвестором, то запрет рекламы ICO (первичное размещение монет) и криптовалютных проектов лишает его полезной информации о компаниях, выходящих на ICO.

А это, в свою очередь, лишает Орехова перспективных вложений и "в будущем отразится на доходах", категоричен криптобизнесмен. Запрет рекламы со стороны Google он называет незаконным и нарушающим его права. Речь идет о его праве получать информацию, уточнил Орехов.

Проект криптотерминалов Орехова пока что разрабатывается. Это сеть криптоматов, в которых будет возможно обменять привычные деньги на криптовалюту. Также проект будет включать в себя децентрализованную биржу, мобильный кошелек и платежную систему.

В июне Орехов планировал провести предварительное ICO, а затем и само ICO на $2 млн, и именно поэтому он считает, что запрет рекламы в Google нанесет ущерб его бизнесу. А 2 млрд руб. рассчитывались исходя из упущенной прибыли проекта.

Впрочем, юристы сходятся во мнении, что перспективы выиграть у Орехова не много.

Управляющий поисковиком Google американский холдинг Alphabet Inc заявил о вводе запрета на размещение онлайн-рекламы криптовалют и ICO с июня, обозначив, что это является частью более широких мер по борьбе с продажей новых финансовых продуктов с высоким уровнем риска.

На фоне новостей о запрете рекламы стоимость биткоина упала и составляет $8 263,30. 

Флешмоб знаменитых: тему голодающих артистов подхватил Никас Сафронов

Желание Иосифа Пригожина и Тарзана "хайпануть на теме коронавируса" (а как иначе назвать их недавние пассажи о голодающих "звездах"?) превратилось во флешмоб богатых и знаменитых. 

Павел Дуров стал в США фигурантом дела о криптовалюте

Российский предприниматель — программист, создатель Telegram и экс-гендиректор "ВКонтакте", Павел Дуров в США вызван в окружной суд Нью-Йорка для дачи показаний по делу о криптовалюте Gram. Которую, кстати,он же и разработал.

Двуликий Галкин: пародист вошел в образы Путина и Собянина

Очередной пародией побаловал россиян - в особенности москвичей - Максим Галкин. На этот раз он "раздвоился", чтобы ознакомить всех с тезисами разговора президента с мэром столицы.

Максиму Галкину, похоже, не дают покоя лавры Сергей Шнурова, который смог стать общественным деятелем, войдя в Совет по культуре. 

Иначе, чем объяснить стремление юмориста прокомментировать любое важное событие общественно политической жизни страны? 

Напомним, что с 1 июня москвичи, согласно распоряжения Сергея Собянина, смогут выходить гулять. Правда, пока только при соблюдении ряда правил.

Каких - читайте в материале на сайте.

 

Биткоин преодолел отметку в 10 тысяч долларов

Стоимость криптовалюты Bitcoin превысила десять тысяч долларов. Об этом сообщил мониторинговый сервис CoinMarketCap.

По состоянию на 15:27 по Москве цена Биткоина составила 10,110 долларов. Криптовалюта впервые перешагнула эту отметку с октября 2019 года.

В России хотят запретить обращение и выпуск криптовалюты

Криптовалюты

Закон о цифровых финансовых активах, который готовит Госдума, рассматривает криптовалюты как актив, несущий необоснованные риски. Документ предусматривает полный запрет на выпуск и обращение криптовалют на территории России, а также ответственность за его нарушение.

"Позиция Банка России остается неизменной. Мы считаем, что существуют большие риски при легализации обращения криптовалюты", — озвучил позицию Банка России руководитель юридического департамента регулятора Алексей Гузнов.