Thomson Reuters тестирует информационный продукт по криптовалютам для "чайников"

Мировой лидер в поставке информационно-аналитических решений Thomson Reuters в рамках продукта MarketPsych Indices представил инвестиционный инструмент на базе искусственного интеллекта для отслеживания более 400 источников информации о биткойне и определения настроений инвесторов.

Используя такие показатели, как "жадность" и "страх", профессиональные и неквалифицированные инвесторы смогут идентифицировать возможности хеджирования рисков или вовремя принимать значимые решения, когда определенный показатель достигает предельного значения риска уровня или существенно изменяется в течение определенного периода времени (высокая волатильность).

И хотя Thomson Reuters уже давно отслеживает цену биткойна, а в прошлом году компания переключилась на создание блокчейн-приложений, новый продукт знаменует собой новое направление в линейке продуктов, созданных специально для криптовалютных трейдеров.

"Новый инвестиционный продукт позволит нашим клиентам увеличить прибыль от своих инвестиций и правильно сформировать риски в инвестиционных портфелях", - сообщил  Остин Баркетт - руководитель глобального аналитического отдела Thomson Reuters.

Thomson Reuters -  медиакомпания, образованная в результате приобретения медиакорпорацией Thomson в апреле 2008 года агентства Рейтер. Индексы Thomson Reuters MarketPsych индексируют новости и другие СМИ постоянно. Они анализируют его и извлекают смысл (когнитивные технологии).

Индексы анализируют информацию по более чем 12 000 компаний, 36 товарных и энергетических индексов, по 187 странам мира, 61 суверенной облигации (госдолг), 45 валютам. Для анализа используются верифицированные источники, в том числе 2000 новостных и 800 блогов. Анализу подлежат данные, накопленные с 1998 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.