Владельцы простаивающих бизнес-парков зарабатывают на майнинг-отелях

В Индустриальном районе Перми владельцы открыли майнинг-отель "Цитадель". Рекламу услуг по постановке "айсиков" дают через сайт Avito и предлагают всем делающим разместить на площадке asic майнеры и фермы на pgu-видеокартах.

В дата-центре предоставляется подключение к электросетям без ограничения по мощности, бесперебойный интернет, а также обеспечивается круглосуточная охрана. Контроль за "своим" оборудованием майнеры осуществляют с помощью удаленного подключения, гарантируют организаторы бизнеса. Площадка оборудована стеллажами с электропроводкой и сетевой инфраструктурой и рассчитана на 2500 машин.

Размещение в майнинг-отеле является альтернативой установки "фермы" в домашних условиях. Это важно, поскольку криптофермы потребляют большое количество электроэнергии, занимают много места и сильно шумят.

Аренда одного места стоит две тысячи рублей. Отдельно оплачивается потребленная электроэнергия. При длительных сроках размещения оборудования действуют скидки.

"В обычных домашних условиях невозможно содержать более 2-3 устройств, да и для такого количества придется пожертвовать как минимум одной комнатой полностью. Для того чтобы сконцентрироваться на заработке, а не бороться с этими проблемами — предлагаем аренду мест для майнеров в нашем дата-центре", — сообщают в объявлении на сайте Avito владельцы.

Ранее подобные отели открылись в Татарстане, Москве и Подмосковье.