Канадский Квебек ужесточает требования к майнинговым компаниям

Энергетическая компания Hydro-Quebec (государственная компания) и премьер-министр провинции Филипп Куйяр (Philippe Couillard) предупредили майнинговые компании, что дешевая электроэнергия будет доступна не всем, кто будет стремиться расширить свой бизнес в провинции.

Руководители оператора гидроэлектростанций намекнули, что тариф для майнеров может быть повышен. Требования к майнинговым компаниям озвучило правительство провинции, так, выступая на конференции в Монреале, премьер-министр Квебека Филипп Куйяр усомнился в их вкладе в экономику региона.

"Если вы хотите прийти сюда, подключить свои серверы и начать добычу биткоинов — нас это не очень интересует. Должна быть конкретная практическая польза для нашего общества. Просто иметь серверы для выполнения транзакционных операций и получения новых биткоинов — я в этом не вижу практической пользы", — заявил глава правительства Квебека.

Куйяр также отметил, что регион более заинтересован в компаниях, которые помогли бы создать "настоящую экосистему или реальное технологическое преобразование, основанное на блокчейне", даже если они используют криптовалюты для финансирования своего проекта.

Напомним, что благодаря дешевой электроэнергии и относительно холодному климату Квебек заинтересовал предпринимателей со всего мира в размещении майнинговых мощностей. В своих планах развития китайский гигант Bitmain Technologies отдельно рассматривал возможность создания в этой канадской провинции дата-центра по добыче криптовалюты. Немаловажным фактором для китайской компании было и то, что в Квебеке живет большая китайская община.

Однако в конце января Hydro-Quebec объявила о пересмотре своей стратегии, поскольку приток майнеров оказался слишком большим.

Hydro-Québec — канадская государственная компания, основанная в 1944 году, отвечает за производство, транспортировку и сбыт электроэнергии в Квебеке. Штаб-квартира в Монреале. Располагая 60 гидроэлектростанциями и одной атомной электростанцией, является главным производителем электроэнергии в Канаде и крупнейшим производителем гидроэлектроэнергии в мире. Установленная мощность его оборудования составляет 36 671 мегаватт (МВт), а число его клиентов в 2010 году составило 4 миллиона субъектов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.