В США выставят на аукцион 2 170 конфискованных биткоинов

Аукцион пройдет в понедельник, 19 марта. Сообщается, что на нем будет выставлено 14 отдельных лотов - два по 500 BTC, одиннадцать по 100 BTC и один по 70 BTC на общую сумму $25 млн.

 Регистрация участников и внесение минимального депозита в $200 000 продлится до 14 марта. Об этом сообщает CoinDesk.

 Происхождение большинства конфискованных биткоинов указано на официальном сайте ведомства. Некоторые монеты связаны с делом бывшего агента Секретной службы США Шона Бриджеса, приговоренного тюремному заключению за кражу биткоинов в ходе расследования деятельности даркнет-маркетплейса Silk Road.

 Напомним, в январе маршалы США уже проводили подобный аукцион с конфискованными криптовалютами, продав 3813 биткоинов, конфискованных в рамках уголовных, гражданских и административных дел. В аукционе приняло участие 62 покупателя, в общей сложности было получено 111 заявок.

Также в Таиланде по запросу ФБР был задержан 31-летний гражданин России Сергей Медведев, который подозревается в организации даркнет-площадки Infraud. Расчеты на площадке выполнялись в цифровой валюте. В ходе проведенного обыска на счетах Медведева работники ФБР нашли около 100 тысяч биткоинов.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.