Источник Правда.Ру

Верховный суд Израиля встал на сторону криптобиржи в споре с крупным банком

Верховный суд Израиля встал на сторону криптобиржи Bits of Gold в деле против второго по величине банка страны Leumi.

Bits of Gold начала свою деятельность в 2013 году, а осенью 2017 года получила уведомление от израильского банка Leumi о том, что ее счет будет заблокирован из-за операций с криптовплютами. Банк по собственной инициативе проводил проверки своих клиентов на "криптозависимость".

Bits of Gold подали в окружной суд и выиграли его, а банк подал апелляцию и сейчас дело рассматривается в Верховном суде Израиля. Решение еще не вынесено, но 26 февраля Верховный суд вынес временный запрет на прекращение обслуживания банком Bits of Gold. Временный запрет будет действовать до вынесения окончательного решения.

При этом, в своем постановлении суд отметил, что озабоченность выраженная банком, является чисто умозрительной и спекулятивной, а деятельность Bits of Gold за несколько лет можно охарактеризовать как полностью прозрачную.

Таким образом, в Израиле судебная система признала права компании, которая ведет прозрачную и законную деятельность на протяжении ряда лет вне зависимости от того, занимается ли фирма криптовалютой или ведет иную деятельность.

Биржа на своем сайте отмечает, что она предлагает лучшие обменные курсы в Израиле. Обеспечивает банковские переводы в тот же день и проводит обмен за наличные в 150 точках по всей стране.

В офисе компании установлен биткоин-банкомат, с помощью которого можно купить биткоины с банковской карты. Среди доступных способов оплаты указана и кредитная карта. Для бизнеса, включая интернет-магазины предлагается сервис "оплата биткоинами".

 

В Кировской области будут судить мать, убившую двухлетнего ребенка

В Кировской области по подозрению в убийстве ребенка задержана его мать

Следователи СК РФ по Кировской области завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летней местной жительницы. Ее обвиняют в убийстве собственного двухлетнего сына.

Биткоин преодолел отметку в 10 тысяч долларов

Стоимость криптовалюты Bitcoin превысила десять тысяч долларов. Об этом сообщил мониторинговый сервис CoinMarketCap.

По состоянию на 15:27 по Москве цена Биткоина составила 10,110 долларов. Криптовалюта впервые перешагнула эту отметку с октября 2019 года.

YouTube облегчил пользователям просмотр длинных видео

YouTube внедрил функцию, благодаря которой пользователям будет проще просматривать длинные видеоролики, разделяя их на более короткие разделы.

В YouTube подробно рассказали, как пользоваться новой функцией и показали новую систему навигации по видеороликам. Зрители смогут создавать своеобразные закладки с описанием содержимого на временной шкале видео.

Авторы также смогут разделять видеоролики на разделы. Стоит помнить о том, что при использовании данной функции нужно будет создать не менее трех закладок. Продолжительность каждого раздела должна быть не менее 10 секунд.

YouTube заявил о данной возможности месяц назад, теперь он объявил о внедрении новой функции.

Ранее "Правда.Ру", YouTube перестал отмечать видео с разрешением 720p как HD.

В марте компания YouTube снизила качество видео для пользователей всех стран. Это было сделано для того, чтобы уменьшить нагрузку на интернет во время пандемии COVID-19.

В России хотят запретить обращение и выпуск криптовалюты

Криптовалюты

Закон о цифровых финансовых активах, который готовит Госдума, рассматривает криптовалюты как актив, несущий необоснованные риски. Документ предусматривает полный запрет на выпуск и обращение криптовалют на территории России, а также ответственность за его нарушение.

"Позиция Банка России остается неизменной. Мы считаем, что существуют большие риски при легализации обращения криптовалюты", — озвучил позицию Банка России руководитель юридического департамента регулятора Алексей Гузнов.

Павел Дуров стал в США фигурантом дела о криптовалюте

Российский предприниматель — программист, создатель Telegram и экс-гендиректор "ВКонтакте", Павел Дуров в США вызван в окружной суд Нью-Йорка для дачи показаний по делу о криптовалюте Gram. Которую, кстати,он же и разработал.