В Калифорнии проведут ICO для строительства доступного жилья

Сокращение федерального финансирования для города Беркли (штат Калифорния) стало причиной, по которой администрация города решилась на использование криптовалют для финансирования таких услуг, как строительство доступного жилья.

Мэр Беркли Джесси Аррегин и советник Бен Бартлетт заключили соглашение о сотрудничестве с инвестиционным стартапом из Сан-Франциско Neighborly. В рамках данного проекта муниципальные облигации будут разделены на микрооблигации, а затем проданы в виде токенов на событии, которое называется "первоначальным предложением общины", похожим на ICO.

"По сути, мы хотели бы изучить некоторые новые способы финансирования, потому что у нас есть определенные потребности и в то же время мы трезво оцениваем способность оправдать доверие жителей нашего города", — сказал на презентации Бартлетт.

Аррегин отметил, что предложенная структура "облигаций" позволит людям выбрать проекты для инвестирования и "проголосовать деньгами", что именно строить или реконструировать в городе.

Более того, инициаторы проекта считают, что использование блокчейна для продажи токенов будет означать сокращение транзакционных издержек и обеспечит прозрачность городского финансирования.

Бартлетт считает, что такое размещение токенов будет менее рискованным, чем типичное ICO. Генеральный директор Neighborly Джейс Уилсон также считает, что город Баркли, все его жители и каждый отдельно взятый, представляют собой очень качественного заемщика.

Сторонники проекта планируют, полученные от продажи токены направить на финансирование проектов по строительству доступного жилья. В качестве пилотного проекта выбрано приобретение кареты скорой помощи для пожарной станции.

ICO по этому объекту в городе запланировали на май 2018 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.