Американская компания покупает криптобиржу Poloniex за $400 млн

Финансовая компания Circle (Бостон, США) закрывает сделку по покупке североамериканской криптовалютной биржи Poloniex. Эксперты оценивают сделку в сумму около $400 млн.

Подразделение компании-покупателя Circle Trade является крупнейшей в США внебиржевой площадкой криптовалютной торговли, месячный оборот которой составляет более чем $2 млрд, а минимальный размер транзакции - $250 тыс.

Приобретение Circle одной из самых динамичных криптобирж в стране превратит компанию в серьезного конкурента крупнейшим игрокам на рынке криптовалют в США - Coinbase, Bittrex и Kraken.

Компания Circle была основана в 2013 году, а ее крупными инвесторами стали инвестбанк Goldman Sachs, китайский интернет-гигант Baidu и венчурный капиталист Джим Брейер (Jim Breyer). В июне 2016 года Circle была оценена в $480 млн. 

Криптобиржа Poloniex специализируется на торговле около 70 криптовалютами и испытывала потребность в конвертации своих биржевых сборов в фиатные деньги. Эти качественные и оперативные услуги бирже предложила компания Circle Trade.

Осознав проблемы стремительного роста клиентской базы Poloniex вела переговоры с компанией Circle об объединении сервисов для исключения проблем пользователей с выводом средств и пополнением депозитов, ошибочным блокированием учетных записей и недоступностью службы поддержки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.