Южная Корея будет развивать блокчейн-технологии

Государственное агентство по интернету и безопасности в Южной Корее (KISA) будет поддерживать технологию блокчейн, а также развитие компаний и бизнеса на базе данной технологии, так как видит в этом источник промышленной революции.

Как сообщают местные СМИ, президент агентства Ким Сун-Хван (Kim Sung-hwan) сказал, что KISA будет продвигать стратегию, названную I-Korea 4.0, в которой описаны способы продвижения связанных с блокчейн-технологией предприятий. "Мы будем настаивать на проекте, чтобы проверить возможность использования технологии блокчейн, чтобы мы могли поддерживать предприятия на ранней стадии", — сказал он. По его словам, основными областями, в которых может использоваться технология блокчейн, являются энергия, логистика и авторское право.

Пообещав искать новые бизнес-модели, Ким сказал, что агентство также рассмотрит способы подключения технологии блокчейн к отрасли финтех.

KISA заявила, что рынок блокчейна должен быстро расти по всему миру, но в Корее внимание в основном сосредоточено не на самой технологии, а на других вопросах, в частности криптобиржах. Агентство заявило, что созрела необходимость создания конкурентного рынка, основанного на технологии. Ким также пообещал добиться плавного перехода от бумажных документов к электронным, поставив целью к 2021 году увеличить скорость использования электронных документов до 70%.

Он также отметил о необходимости усиления мер по борьбе с кибертерроризмом, который значительно продвинулся вперед. "Мы построим систему анализа, основанную на компьютерном обучении, чтобы быстрее и быстрее реагировать на атаки", — сказал он.

Ким добавил, что агентство рассматривает возможность проведения конкурса Hack the KISA, чтобы найти уязвимость безопасности самого агентства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.