Американский WePay не поддерживает транзакции с криптовалютой

Генеральный директор WePay, платежного подразделения американского JP Morgan Chase, Билл Клирико (Bill Clerico) заявил, что несмотря на то, что компания ориентирована на клиента, все еще недостаточно запросов на то, чтобы WePay начал поддерживать транзакции с криптовалютами.

Внутри JP Morgan нет единой позиции в отношении криптовалют. Так, генеральный директор Джейми Даймон (Jamie Dimon) выступал против биткоина, называя его мошенничеством, в то время как финансовый директор банка Марианн Лейк (Marianne Lake) демонстрировала более открытый подход.

Впрочем, единой позиции нет и на рынке. Например, крупная платежная группы Square позволяет клиентам покупать биткоин. А PayPal и Affirm поддерживают позицию генерального директора WePay и считают, что спрос на криптовалютные транзакции у их клиентов пока отсутствует.

"Если потребительский спрос будет увеличиваться для любой новой формы валюты, мы рассмотрим поддержку этих новых способов оплаты, поскольку они станут актуальными для наших клиентов с течением времени", - сообщила Bloomberg пресс-секретарь PayPal в 2017 году.

JP Morgan Chase - один из крупнейших американских финансовых холдингов, образовавшийся в результате слияния нескольких крупных банков США. Штаб-квартира банка находится в Нью-Йорке.

По состоянию на 30 июня 2017 года, размер депозитарных активов - $22,1 трлн, размер активов под администрированием - $4,1 трлн, размер активов под управлением - $2 трлн.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.