Источник Правда.Ру

Федеральная налоговая служба США создала группу для выявления уклонения доходов от операций с криптовалютами

Федеральная налоговая служба США (IRS) создала группу из 10 человек для выявления случаев уклонения от уплаты налогов от доходов, полученных от операций с криптовалютами, а также незарегистрированных международных и американских криптобирж.

Группа сфокусирована на наблюдении за сервисами по обмену цифровых валют на фиатные. Дон Форт (Don Fort), руководитель управления по криминальным расследованиям IRS, сообщал о возможном скором обнародовании претензий к конкретным сервисам и персонам.

"Биткоин и криптовалюты могут быть использованы для уклонения от уплаты налогов, как и счета в зарубежных банках", - поясняет Дон Форт. "Главная задача, стоящая перед сотрудниками налоговой службы, заключается в том, чтобы понять, что такое блокчейн, как отследить хранящуюся в нем информацию и как работает новая технология", - считает Лиза Зарленга (Lisa Zarlenga), адвокат по налогообложению в юридической компании Steptoe & Johnson.

В ноябре 2017 года федеральным судом Сан-Франциско принято решение, предписывающее бирже Coinbase предоставить IRS информацию почти о 15 тысячах своих клиентов, суммарный объем сделок которых за 2013-2015 годы превысил $20 тысяч. Попытки Coinbase отстаивать конфиденциальность информации на протяжении почти года разбирательств об операциях клиентов помогли ограничить перечень выдаваемой информации, но не отменить ее предоставление.

Рекомендации по налогообложению операций с криптовалютами IRS дает с 2014 года, однако в 2015 году налог от таких операций заплатили лишь 802 человека. Для выявления случаев уклонения от уплаты налогов Налоговой службой США заключен договор с блокчейн-стартапом Chainalysis, который специализируется на противодействии мошенничеству в сфере криптовалют и борьбе с отмыванием денег.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

Павел Дуров стал в США фигурантом дела о криптовалюте

Российский предприниматель — программист, создатель Telegram и экс-гендиректор "ВКонтакте", Павел Дуров в США вызван в окружной суд Нью-Йорка для дачи показаний по делу о криптовалюте Gram. Которую, кстати,он же и разработал.

Биткоин преодолел отметку в 10 тысяч долларов

Стоимость криптовалюты Bitcoin превысила десять тысяч долларов. Об этом сообщил мониторинговый сервис CoinMarketCap.

По состоянию на 15:27 по Москве цена Биткоина составила 10,110 долларов. Криптовалюта впервые перешагнула эту отметку с октября 2019 года.

В России хотят запретить обращение и выпуск криптовалюты

Криптовалюты

Закон о цифровых финансовых активах, который готовит Госдума, рассматривает криптовалюты как актив, несущий необоснованные риски. Документ предусматривает полный запрет на выпуск и обращение криптовалют на территории России, а также ответственность за его нарушение.

"Позиция Банка России остается неизменной. Мы считаем, что существуют большие риски при легализации обращения криптовалюты", — озвучил позицию Банка России руководитель юридического департамента регулятора Алексей Гузнов.