Американский штат Теннесси может признать криптовалюту

Отдельные штаты Америки хотят признать криптовалюты и смарт-контракты.

В американском штате Теннесси законодатель штата Джейсон Пауэлл предложил официально легализовать в качестве платежных инструментов биткоин и другие криптовалюты. 

В частности, предложенный им законопроект предусматривает присвоение легального статуса как криптовалютам, так и смарт-контрактам. Законодатель предложил защитить право собственности на информацию, зафиксированную в блокчейне.

Это как минимум третий штат Америки, подготовивший законодательные акты по легитимизации блокчейна, криптовалют и их обращения. В прошлом году в Аризоне был принят закон, признающий легитимность подписей, хранящихся в блокчейне, и использование смарт-контрактов,  а в начале января текущего года аналогичный законопроект предложили принять во Флориде.

В России также много внимания уделяется технологии блокчейн и криптовалютам. Так, на этой неделе была заключена смарт-сделка в сфере недвижимости, а с конце января на суд общественности были выставлены проекты законов Минфина о признании криптовплют, порядке обращения с ними и налогообложения операций с монетами и майнинга.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.