Источник Правда.Ру

Президент Венесуэлы предложит ОПЕК выпускать криптовалюту

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложит членам Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и другим ее производителям совместно создать механизм выпуска криптовалюты.

"Я официально предложу всем странам-членам ОПЕК и другим производителям совместно разработать механизм выпуска криптовалюты, обеспеченной нефтью", - цитирует Мадуро местные СМИ. Он сообщил, что эту идею уже с энтузиазмом воспринял генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо, встретившийся с ним в Каракасе.

В начале декабря Николас Мадуро объявил о намерении создать собственную криптовалюту petro, обеспеченную нефтью. Позднее стоимость такой криптовалюты была оценена в $60 исходя из цены барреля венесуэльской нефти по состоянию на середину января.

По словам президента Венесуэлы, использование новой технологии поможет преодолеть финансовую блокаду страны. Поддержкой новой криптовалюте будут имеющиеся у страны запасы нефти, золота и бриллиантов. Он также сообщил, что Венесуэла выделила 5 миллиардов баррелей нефти для обеспечения стоимости petro.

Более подробно о криптовалюте petro читайте в материале "Правда.Ру"