Директор РАКИБ прокомментировал резкое падение биткоина

Директор Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Арсений Щельцин прокомментировал резкое падения курса биткоина, которое происходит в последние дни. По его словам, это "обычное явление", свойственное криптовалютам.

"С одной стороны, мы видим негативную тенденцию. С другой стороны, это колоссальная возможность для крупных инвесторов. Как только курс биткоина восстановится, они сразу будут в гигантском плюсе. Безусловно, частным инвесторам не стоит вкладывать последние и особенно кредитные деньги. Это рисковое дело, рассчитанное на долгосрочную перспективу. Майнеры же и инвесторы замораживают свои средства и ни в коем случае не выводят их, поскольку вывести их сегодня означает зафиксировать свой убыток - завтра биткоин может стоить дороже", - прокомментировал падение биткоина Щельцин каналу RT.

Тренд на снижение курса биткоина продолжается. По состоянию на 14:00 по Москве, по данным coinmarketcap.com, биткоина стоил $6564. Таким образом, криптовалюта за последние 24 часа подешевела на 16,5%. Рыночная капитализация ее составляет $ 110,611 млрд. 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.