В Южной Корее не намерены запрещать криптовалюты

В министерстве финансов Южной Кореи заявили, что власти не намерены запрещать или оказывать какое-либо давление на рынок криптовалют.

Стоит отметить, что не так давно в Министерстве юстиции страны делали заявления о возможном запрете на торговлю цифровыми валютами. На фоне этих новостей рынок криптовалют просел - снизилась цена как биткоина, так и альткоинов.

Позже представители администрации президента Южной Кореи высказались о том, что государство не намерено запрещать криптовалюты.

Напомним, что с 30 января в Южной Корее запрещен анонимный криптотрейдинг. Трейдерам, совершающим сделки с виртуальных аккаунтов, отвели месяц на то, чтобы переключиться с анонимных счетов на именные, а владельцы цифровых банковских счетов должны пройти KYC-процедуры (процедура, позволяющая идентифицировать и установить личность контрагента прежде чем проводить финансовую операцию). Тем, кто откажется соблюдать новые правила, грозит штраф.

Южная Корея, родина одного из крупнейших частных биткоин-обменников в мире, переживает бум криптовалют. По объему заключенных сделок республика занимает 20-25% от общемирового рынка виртуальных валют, а биткоином, самым популярным видом криптовалют, владеют свыше двух миллионов человек.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.