Центральный банк Китая думает над заменой физической валюты цифровой

По данным регионального издательства Yicai, скорее всего, она будет отличаться от тех криптовалют, которые мы знаем. Вице-губернатор Народного банка Китая Фань Ифэй рассказал, что цель CentralBankDigitalCurrency (CBDC) заключается в замене физической валюты. Причем CBDC рассчитывает осуществлять такой же уровень централизованного контроля над цифровой валютой, как и над наличными.

Ифэй заявил, что валюта будет иметь "контролируемую анонимность" для выявления пособничества терроризму и отмыванию денег.

Банкир считает маловероятным, что сеть CBDC будет поддерживать смарт-контракты, поскольку эта функция изменит характер валюты, которая предназначена для замены наличных денег.

 "Цифровая валюта CBDC должна придерживаться централизованной модели доставки. Традиционная передача средств посредством электронных платежных инструментов осуществляться посредством тесно связанной учетной записи. Цифровая валюта центрального банка должна основываться на слабосвязанных счетах в форме транзакций, чтобы степень зависимости от одной учетной записи значительно снижалась. Таким образом, она может быть такой же ликвидной, как наличные деньги, и ее можно контролировать анонимно ", отметил банкир.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.