Источник Правда.Ру

"Газпром" работает над привлечением инвесторов

Совет директоров ОАО «Газпром» одобрил проводимую компанией работу с инвесторами и акционерами. Правлению поручено продолжить реализацию мер по ее совершенствованию.

Руководство компании было отмечено, что «Газпром» последовательно выстраивает плодотворные взаимоотношения с представителями инвестиционного сообщества. Компания уделяет большое внимание тому, чтобы стать понятнее для инвесторов и акционеров, добиться в своей деятельности максимальной прозрачности, соблюсти все права и интересы владельцев ценных бумаг.

Среди ключевых мероприятий, направленных на поддержание и развитие конструктивного диалога с инвестиционным сообществом - организация регулярных телефонных конференций, посвященных публикациям консолидированной отчетности по МСФО, участие представителей компании в конференциях для инвесторов, проводимых ведущими международными инвестиционными банками.

В конце 2013 года был проведен независимый аудит практики корпоративного управления в «Газпроме», в том числе в части соблюдения прав акционеров и раскрытия информации. Он показал, что качество корпоративного управления находится на высоком уровне и непрерывно совершенствуется.

Читайте также "Газпром" и Siemens продолжат сотрудничество

Большое внимание «Газпром» уделяет вопросу привлечения новых инвесторов. В декабре 2013 года Московская Биржа перевела акции ОАО «Газпром» из Перечня внесписочных ценных бумаг в Котировальный список «А» второго уровня (список «А2»), что стало серьезным событием для российского фондового рынка. После запланированной в 2014 году реформы листинга и объединения списков «А1» и «А2» акции «Газпрома» войдут в высший котировальный список, что позволит совершать сделки с ценными бумагами компании значительно большему числу российских инвесторов, среди которых - управляющие пенсионными накоплениями и страховыми резервами.  

В настоящее время «Газпром» ведет работу по переводу своих акций из котировального списка «Б» в список «А2» ОАО «Санкт-Петербургская биржа».

Расширяются возможности по операциям с ценными бумагами «Газпрома». В феврале 2014 года на Московской Бирже начались торги американскими депозитарными расписками (АДР) на акции ОАО «Газпром», что обеспечило доступ профессиональным участникам российского рынка ценных бумаг к операциям с АДР в режиме междилерского (биржевого) РЕПО.

Усилия «Газпрома», направленные на развитие плодотворных отношений с представителями инвестиционного сообщества и акционерами, будут способствовать не только привлечению большего количества инвесторов, но и укреплению позиций компании в качестве лидера на мировом энергетическом рынке.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Зарплаты в Газпроме. За работу?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта