Источник Правда.Ру

Белорусский бизнес против введения Техрегламента Таможенного союза

В Белоруссии в четверг проходит общенациональная забастовка предпринимателей, которые протестуют против введения Технического регламента Таможенного союза. 

Документ с учетом отсрочки должен был вступить в силу с начала июля текущего года, однако позже для безболезненного перехода к новым правилам был отсрочен еще на год. Тем не менее, предприниматели все же решили бастовать.

Недовольство бизнесменов вызвано пунктом "О безопасности продукции легкой промышленности", который обязывает их производить дорогостоящую процедуру сертификации товаров. Представители белорусского бизнеса, выступают за публичное обсуждение вопроса о принятии данного техрегламента с участием представителей бизнеса и властей государств Таможенного союза. 

Забастовка проходит в ряде городов республики - Минске, Гродно, Бресте, Бобруйске, Быхове и Могилеве, Полоцке. По словам организаторов, акция носит предупредительный характер и продлится всего один день.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта