Источник bigness.ru

Украинский кризис "тяжело ранил" не только чешских фермеров, но и "Чешские авиалинии"

Украинский кризис

Авиакомпания "Чешские Авиалинии" намерена уволить треть своего персонала в связи с украинским кризисом. 


Страшно летать: в небе появится больше частных самолетов

Об этом сообщает интернет-портал "Новинки" со ссылкой на пресс-секретаря компании Даниэла Шабика. По его словам, из-за напряженной ситуации на Украине резко сократился пассажиропоток из постсоветских стран, авиакомпания терпит крупные убытки.

Как отмечает Вести.ру, уведомления о сокращении уже получили 315 сотрудников из 870. А тем, кто все-таки останется в штате, на 30 процентов понизят зарплату.

"Компания пришла к такому решению после значительного снижения количества пассажиров, которые летают в страны бывшего Советского Союза, в связи с украинским кризисом", - цитирует чешскую прессу один из федеральных телеканалов.

Как отмечает экономическое приложение Pravda.Ru - Bigness.ru, оставшиеся не у дел пилоты самолетов Airbus A32 планируют найти работу в авиакомпаниях "Аэрофлот" и Korean Air. А профсоюзная организация CSA Czech Airlines готова начать подготовку к забастовке персонала.

Читайте также:

"Добролет"-2 появится к концу октября

Кто стоит за развалом российской авиации?

Мертвая петля российского авиапрома

Читайте последние новости на сегодня, 24 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Страшно летать: в небе появится больше частных самолетов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?