Источник Правда.Ру

Алишер Усманов перевел в Россию свои стратегические активы

Алишер Усманов перевел в Россию свои стратегические активы. 306974.jpeg

Основанная Алишером Усмановым Корпорация USM Holdings перевела контрольные пакеты стратегических предприятий в российские холдинговые компании. Речь идет о "МегаФоне" и "Металлоинвесте", сообщают РИА Новости. 


Самые богатые россияне

Контрольный пакет акций ОАО "МегаФон" перешел во владение ООО "АФ Телеком Холдинг", то же самое и пакетом ОАО "ХК "Металлоинвест", которым стало владеть ООО "ЮэСэМ Металлоинвест".

В пресс-службе USM Holdings эти действия пояснили тем, что президент РФ Владимир Путин объявил о курсе на деофшоризацию российской экономики и введении в Налоговый кодекс положений, касающихся налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний. 

Поскольку фигура Алишера Усманова значима и  авторитетна в мире бизнеса, перевод его активов в российскую юрисдикцию не останется незамеченным.  

Ранее сообщалось, что миллиардер Алишер Усманов продал принадлежавшие ему акции Facebook и Apple.  А затем инвестиции в китайский интернет-рынок принесли ему 500% прибыли.

Напомним, что в послании к Федеральному собранию президент Владимир Путин уделил внимание амнистии капиталов, которая приведет к возвращению их в РФ. Он сказал, что "если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые правовые гарантии…".

Читайте также:

Усманов купил Нобелевскую награду Уотсона, чтобы вернуть ее владельцу и поддержать ученого 

Алишер Усманов стал вторым богачом Великобритании

Усманов остался главой федерации фехтования на второй срок

Forbes назвал самых богатых бизнесменов России

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Самые богатые россияне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?