Источник Правда.Ру

ММВБ-РТС стартовала разнонаправленно

17 июня торги на российской фондовой бирже ММВБ-РТС открылись разнонаправленно. Индекс РТС на 10:01 мск понизился на 0,05% и составил 1 293,21 пункта, индекс ММВБ вырос на 0,26% до 1 302,94 пункта.

По данным экспертов, на прошлой неделе  российские площадки  установили своеобразный антирекорд - снижение продолжилось пять недель.

 Старт новой недели на российских площадках пройдёт с небольшим понижением из-за пятничного падения американских индексов, однако ожидаем увидеть в течении дня восстановления и уход на положительную территорию котировок, так как внешний фон сегодня всё же более позитивный.

Отметим, фьючерсы на основные американские индексы с утра прибавляют около 0.4%. Ключевым событием сегодняшнего дня, безусловно станет очередная встреча глав "большой восьмёрки" на очередном саммите в Северной Ирландии.  

Также будет обсуждаться опасное положение в Сирии,  где Россия и США поддерживают противоборствующие стороны. "Из макростатистики сегодня в  16:30 станет известен индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности округа ФРБ Нью-Йорка и в  18:00 будет опубликован  индекс рынка жилья в США.      С технической точки зрения даже сильное пятничное закрытие индекса ММВБ не даёт пока намёков и сигналов на разворот рынка, однако текущей локальной перепроданностью всё же стоит пользоваться с целью формирования среднесрочного и долгосрочного портфеля", - отметил аналитик брокерской группы «Ай ТИ Инвест - Проспект» Василий Олейник.      

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России