Встреча руководства "Газпрома" с молдавскими чиновниками не принесла результатов

Встреча руководителей "Газпрома" c молдавскими чиновниками не принесла конкретных итогов.

"Сегодня в Санкт-Петербурге Алексей Миллер, вице-премьер Молдовы Андрей Спыну и председатель правления "Молдовагаза" Вадим Чебан продолжили переговоры по условиям нового контракта на поставку российского газа в республику и текущим вопросам взаимодействия "Газпрома" и "Молдовагаза", — сообщает "Интерфакс", ссылаясь на пресс-релиз "Газпрома".

В пятницу, 22 октября, молдавский парламент ввёл режим чрезвычайной ситуации из-за охватившего страну энергетического кризиса. Позже Кишинёв купил голубое топливо у польской компании PGNiG и нидерландской Vitol.

Эксперт Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков считает, что издание Financial Times "докрутило" тезис о том, что "Газпром" наказывает Молдавию за её европейские реформы. Собеседник Pravda.Ru предположил, что после негативной реакции молдавской стороны на заключение обычного контракта представители "Газпрома" действительно заговорили о европейских реформах, проводимых в стране. Однако, по его мнению, вряд ли в ходе переговоров речь шла о возможном предоставлении скидки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Вот почему Молдавия остаётся нищей