Источник Правда.Ру

Генпрокуратура хочет гарантировать беглым олигархам "мягкое" наказание

Генеральная прокуратура России предлагает способ, которым ведомство планирует вернуть в страну беглых олигархов. Генпрокуратура хочет внести поправки в уголовно-процессуальный кодекс, чтобы гарантировать фигурантам экономических дел "мягкую" меру пресечения в обмен на сотрудничество со следствием.

Соответствующее предложение уполномоченному по правам предпринимателей Борис Титов получил от заместителя генерального прокурора России Виктора Гриня. Гринь утверждает, что на данный момент фигуранты экономических дел не несут ответственности за отказ явиться на допрос, поэтому они обычно покидают страну. Это не позволяет ведомству выносить решения в их пользу.

Виктор Гринь отмечает, что предприниматели "лондонского списка" не были арестованы в РФ за преступления "экономического" характера, если бы не скрылись из страны.

Спрос на туалетную бумагу Zewa увеличился на 40%

bigness

Холдинг Essity, владеющий брендом Zewa, отчитался о росте продаж туалетной бумаги на 40%. Однако представители компании не слишком оптимистично настроены, считая, что продажи туалетной бумаги пойдут на спад в апреле, поскольку покупатели запасутся впрок.

"В связи с ограниченной мощностью не гарантируем удовлетворения всего спроса", — утверждают в холдинге Essity, отмечая, что они стараются обработать все поступающие заказы.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Forbes представил обновленный рейтинг бизнесменов России

bigness

Как указывает Forbes, на фоне пандемии коронавируса и падения цен на нефть число миллиардеров увеличилось со 100 до 102.

Всего в списке 200 имен. На первом месте размещен президент холдинга «Интеррос" Владимир Потанин, состояние которого на данный момент 19,7 миллиарда долларов.

На втором месте Владимир Лисин - председатель совета директоров НЛМК с состоянием 18,1 миллиарда долларов. А на третьем месте Леонид Михельсон, председатель правления "Новатэка"

 

Олег Тиньков потерял 400 миллионов долларов за один день

bigness

Российский банкир Олег Тиньков потерял за один день около 400 миллионов долларов. Стоимость акций компании TCS Group за пятницу снизилась на 22,9% и теперь составляет 17 долларов за штуку. Об этом сообщил Forbes. В процессе торгов цена за одну акцию опускалась до отметки 14,86 долларов.

В издании отмечают, что итоговая цена бумаг на закрытии торгов является ниже, чем во время их первичного размещения в 2013 году. Forbes подсчитал, что из-за падении стоимости акций Олег Тиньков потерял около 400 миллионов долларов и теперь его состояние оценивается в 2,1 миллиарда долларов.