Источник Правда.Ру

Сбербанк признал, что планирует стать совладельцем Mail.ru

bigness

Представители Сбербанка подтвердили, что госбанк подписал необязывающее соглашение с Газпромбанком о покупке миноритарной доли в компании "МФ Технологии", которая является акционером Mail.ru Group. Сделку планируют закрыть до конца текущего года.

Ранее о планах Сбербанка выкупить долю Газпромбанка в Mail.ru Group сообщал Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Представители госбанка утверждают, что в сотрудничестве с Mail.ru Group в сфере транспорта, ресторанного бизнеса, доставки еды, а также в других направлениях видят большой потенциал.

Олег Тиньков потерял 400 миллионов долларов за один день

bigness

Российский банкир Олег Тиньков потерял за один день около 400 миллионов долларов. Стоимость акций компании TCS Group за пятницу снизилась на 22,9% и теперь составляет 17 долларов за штуку. Об этом сообщил Forbes. В процессе торгов цена за одну акцию опускалась до отметки 14,86 долларов.

В издании отмечают, что итоговая цена бумаг на закрытии торгов является ниже, чем во время их первичного размещения в 2013 году. Forbes подсчитал, что из-за падении стоимости акций Олег Тиньков потерял около 400 миллионов долларов и теперь его состояние оценивается в 2,1 миллиарда долларов.

Спрос на туалетную бумагу Zewa увеличился на 40%

bigness

Холдинг Essity, владеющий брендом Zewa, отчитался о росте продаж туалетной бумаги на 40%. Однако представители компании не слишком оптимистично настроены, считая, что продажи туалетной бумаги пойдут на спад в апреле, поскольку покупатели запасутся впрок.

"В связи с ограниченной мощностью не гарантируем удовлетворения всего спроса", — утверждают в холдинге Essity, отмечая, что они стараются обработать все поступающие заказы.

Forbes представил обновленный рейтинг бизнесменов России

bigness

Как указывает Forbes, на фоне пандемии коронавируса и падения цен на нефть число миллиардеров увеличилось со 100 до 102.

Всего в списке 200 имен. На первом месте размещен президент холдинга «Интеррос" Владимир Потанин, состояние которого на данный момент 19,7 миллиарда долларов.

На втором месте Владимир Лисин - председатель совета директоров НЛМК с состоянием 18,1 миллиарда долларов. А на третьем месте Леонид Михельсон, председатель правления "Новатэка"

 

Флешмоб знаменитых: тему голодающих артистов подхватил Никас Сафронов

Желание Иосифа Пригожина и Тарзана "хайпануть на теме коронавируса" (а как иначе назвать их недавние пассажи о голодающих "звездах"?) превратилось во флешмоб богатых и знаменитых. 

Двуликий Галкин: пародист вошел в образы Путина и Собянина

Очередной пародией побаловал россиян - в особенности москвичей - Максим Галкин. На этот раз он "раздвоился", чтобы ознакомить всех с тезисами разговора президента с мэром столицы.

Максиму Галкину, похоже, не дают покоя лавры Сергей Шнурова, который смог стать общественным деятелем, войдя в Совет по культуре. 

Иначе, чем объяснить стремление юмориста прокомментировать любое важное событие общественно политической жизни страны? 

Напомним, что с 1 июня москвичи, согласно распоряжения Сергея Собянина, смогут выходить гулять. Правда, пока только при соблюдении ряда правил.

Каких - читайте в материале на сайте.