Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении

Американские фонды решили использовать стабильность рубля, чтобы нарастить ставки на его падение в будущем. Такие выводы можно сделать из данных Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, сообщает Finanz. ru.

По итогам прошлой недели крупные спекулянты биржи Чикаго на 30% увеличили объем коротких позиций во фьючерсах и опционах на курс рубля. В результате суммарная ставка хедж-фондов против рубля достигла 29,1 миллиарда рублей.

Это рекордный уровень за всю историю американской биржевой статистики. Объем купленных рублей оказался в 2,5 раза меньше, чем проданных — 12,1 миллиарда рублей.

В игру против рубля вовлечены семь крупных американских фондов, которые "поступательно наращивают продажи рублевых контрактов с мая". За это время они увеличили ставки на падение рубля более чем в десять раз.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Центробанк в начале августа резко повысил курс доллара и евро. Курс доллара по состоянию на 3 августа составляет 60,58 рубля, рост составил 74 копейки.

Евро подорожал на 96 копеек до 71,69 рубля. На Московской бирже американская валюта к 12:40 мск поднялась в цене на 24 копейки, до уровня 60,59 рубля, единая европейская — на 90 копеек, до 71,78 рубля.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Можно ли заработать на фондовом рынке?