"Аэрофлот" отказал Tez Tour в перевозке из-за долгов

Выяснилось, что еще один из крупных туроператоров России - Tez Tour, испытывает трудности в работе. "Аэрофлот" вынужден отключить Tez Tour от системы бронирования авиабилетов за долги.

Причина, почему многолетний партнер "Аэрофлота" перестал оплачивать услуги авиакомпании, неизвестны. Однако, участникам рынка стало известно, что Tez Tour вдвое сократил объем зимних туристических программ.

В состав Tez Tour входит более 20 международных компаний, работающих на отправку и прием туристов. Туроператор оформляет туры из России, Болгарии, Румынии, Украины, Латвии, Литвы, Белоруссии, Эстонии, Молдавии и Казахстана.

Кризис на рынке туризма заставил Tez Tour сократить вдвое объемы предоставления услуг по большинству направлений, заявил ранее коммерческий директор туроператора Александр Буртин.

Кака заявил позднее генеральный директор Tez Tour Владимир Каганер, никакой задолженности перед компанией "Аэрофлот" у туроператора нет. И никакого официального документа об отключении от бронирования тоже нет.

Г-н Каганер заявил, что туроператор лишь попросил снизить объемы бронирования на зимний период.

Напоминаем, что несколькими неделями ранее "Аэрофлот" отключал от системы бронирования такие компании, как "Идеал тур" и "Капитал тур", которые в дальнейшем обанкротились.

Читайте также:

Как спасти отдых от туроператора? - Прямой эфир Pravda.Ru

Дмитрий Даниленко: Адекватные туроператоры сейчас должны снижать предложение

Туроператоры будут гарантировать возвращение клиента на родину

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.