СМИ: Apple будут судить за исчезающие в iPhone сообщения

 

Новинки Apple оказались с "червоточиной"

Пользовательница продукции Apple из Калифорнии Эдриен Мур подала иск против компании, обвиняя ее в том, что Apple допускает пропажу сообщений отправленных и полученных с iPhone в режиме iMessage, при подключении номера на Android-смартфон. 

Как сообщает Reuters, Эдриен Мур решила поменять смартфон ещё в апреле 2014 года. Свой iPhone 4 она заменила на Samsung Galaxy S5, который работает на операционной системе Android.

После этого часть сообщений, которые отправлялись с её номера и приходили на него, не перенеслась на новый гаджет. По словам Мур, это были СМС, отправленные в режиме iMessage. Случившееся также стало причиной неполадок в работе её интернет-контракта с сотовым оператором Verizon.

Пользовательница обвиняет Apple в том, что компания не предупреждает пользователей о подобном, а также не заботится о безопасности их данных.

Последнее решение окружного судьи, занимающегося иском, даёт делу дальнейший ход.

Мур и её адвокаты надеются придать своему иску статус коллективного, чтобы другие пользователи, столкнувшиеся с подобной проблемой, могли подать совместное требование о компенсации убытков.

Читайте также:

СМИ: Яндекс хочет судиться с Apple?

Устройства Apple поражает вирус

С нового года в России могут запретить продукцию Apple

Читайте последние новости на сегодня