Источник Правда.Ру

"Белый ветер" обанкротился

Торговая сеть "Белый ветер цифровой" заявила о  банкротстве. Долги БВЦ более чем на 7 млрд рублей пытаются истребовать десятки компаний.

По данным газеты Коммерсант, долги у компании требуют дистрибутор Apple "Дихаус" и российское представительство японской корпорации Sony, сообщает газета "Коммерсант".

По данным издания, ООО БВЦ, управляющее одноименным ритейлером, подало заявление о признании банкротом в арбитражный суд Ульяновской области. Заявление зарегистрировано 18 августа, слушание по делу назначено на 18 сентября.

Вернуть долги невозможно из-за низкой рентабельности продаж и больших операционных расходов, заявляет БВЦ.

Напомним, основанная в 1991 году сеть БВЦ занимается продажами компьютеров, бытовой техники и мобильных устройств. По итогам 2013 года компания управляла 175 магазинами и занимала 16-е место в топе ритейлеров бытовой техники, сообщил гендиректор "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров. По данным kartoteka.ru, ООО БВЦ контролируется ООО "Концерн "Белый ветер"", которое, в свою очередь, на 93% принадлежит ООО "Аида и Д", а еще 7% - у кипрской Pricenet Limited, пишет ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

Ростуризм отзывает сотрудников из отпусков

Турфирмы: у россиян "отложенный спрос" на поездки в США

На черноморском берегу туристический бум

Как спасти отпуск от туроператоров

Читайте последние новости на сегодня,   28 августа 2014 года