Источник Правда.Ру

Телекоммуникационные услуги будут облагаться НДС

Правительство России намерено в ближайшем будущем облагать НДС телекоммуникационные услуги, которые оказывают иностранные IT-гиганты российским компаниям и физическим лицам.


Как отдыхает Цукерберг

По данным источника в правительстве,  соответствующий законопроект с поправками в Налоговый кодекс планируется принять до конца года. "Идея в том, чтобы прописать в Налоговом кодексе, что местом реализации этих услуг будет признаваться место осуществления деятельности покупателя, а не продавца. Соответственно, предоставление этих услуг будет подпадать под российское налогообложение", - проинформировал источник.

Читайте также Портал YouTube потребовал от Турции разблокировки через КС

Эксперты отмечают, что это "общемировая практика по противодействию размывания налоговой базы и перемещению прибыли. Схема была одобрена на заседании налогового комитета Организации экономического сотрудничества и развития летом прошлого года".

В Минфине уже подтвердили эту информацию, однако отметили, что решение о внесении изменений в Налоговый кодекс и сроках подготовки соответствующего законопроекта не принято.