Источник Правда.Ру

"Газпром" и КННК обсудили "восточный маршрут"

9 апреля в Пекине состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и председателя Совета директоров Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (КННК) Чжоу Цзипина.

"Китай предпочел "Газпром" сланцевой революции"

Стороны обсудили вопросы организации поставок в Китай российского трубопроводного газа. Миллер и Чжоу Цзипин отметили значительный прогресс в переговорном процессе по подготовке контракта на поставку газа по "восточному маршруту" в соответствии с ранее согласованными Основными условиями.

"В ходе данного раунда переговоров мы согласовали все технические вопросы реализации проекта. Достигнут прогресс в переговорах по цене газа. Стороны договорились, что контракт вступит в силу до конца 2014 года, а следующий раунд переговоров пройдет в Москве в конце апреля", — сказал по итогам встречи Алексей Миллер.

Читайте также "Газпром" рассматривает перевод иностранных платежей за газ и нефть в рубли и евро

Напомним, КННК — крупнейшая государственная нефтегазовая компания Китая (доля участия государства — 100%) и одна из ведущих интегрированных нефтегазодобывающих компаний в мире.

В 2009 году "Газпром" и КННК подписали Рамочное соглашение об основных условиях поставки природного газа из России в Китай, предполагающее экспорт на китайский рынок до 68 млрд куб. м газа ежегодно. В 2010 году были подписаны Расширенные Основные условия поставок газа из России в Китай.

В сентябре 2013 года "Газпром" и КННК подписали Соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по "восточному" маршруту.