Источник Правда.Ру

Тимченко инвестирует в РФ деньги от продажи доли в Gunvor

Бывший совладелец Gunvor Геннадий Тимченко намерен инвестировать в Россию деньги от продажи доли в трейдинговой компании, пояснил представитель представитель Volga Group, управляющей российскими активами бизнесмена.

По словам источника, "Россия — основной вектор" для дальнейших инвестиций Тимченко. Деньги от продажи 43,59% Gunvor также будут вложены здесь, так как "есть три стратегических направления: логистика, инфраструктура и ТЭК. Если покупки будут, то в этих отраслях".

Напомним, Тимченко продал долю в Gunvor давнему партнеру и гендиректору компании Торбьорну Торнквисту 19 марта, за день до того, как бизнесмен попал в список лиц, подвергшихся санкциям США. Сумма сделки не раскрывается.

Читайте также Тимченко избавился от доли в Gunvor

Представитель Gunvor Сет Пьетрас отметил, что "даже если санкции будут сняты и напряжение между Европой и Россией уйдет, условий, при которых Тимченко сможет выкупить обратно свои акции, не существует, — подчеркнул он. — В документах по закрытию сделки отсутствовали какие-либо условия по обратному выкупу доли Тимченко". Представитель Volga Group подтвердил, что Тимченко не вернется в Gunvor.

Отметим, что в настоящее время Volga Group принадлежат доли в "Новатэке", "Сибуре", "Колмаре" (добывает уголь, совместная инвестиция с Gunvor), "Петромире" (оператор Ангаро-Ленского газового месторождения в Иркутской области), группе СТГ (объединяет строительные активы), а также в нескольких проектных и транспортных компаниях, включая "Трансойл".