Wal-Mart подал иск к Visa из-за банковских комиссий

Крупнейший мировой ритейлер Wal-Mart подал иск на 5 миллиардов долларов против компании Visa, мотивируя это завышением межбанковской комиссии. 

Отметим, что до этого руководители Wal-Mart отказалась от выплат в размере 5,7 миллиардов долларов со стороны Visa и Mastercard, которые должны были урегулировать претензии ритейлеров к этим кредитным системам, так как несколько компаний возражали против условий этого соглашения.

Читайте также Россия создаст полноценные аналоги Visa и Mastercard уже через два месяца

Юристы Wal-Mart утверждают, что Visa вступила в сговор с рядом крупных банков и раздувала размер межбанковских комиссий, которые Wal-Mart и другие сети магазинов платят за операции с платежными картами Visa.

Нарушения, утверждает истец, имели место за период с 1 января 2004 года по 27 ноября 2012 года. Исковое заявление подано в суд Арканзасе, где находится штаб-квартира Walmart. В своем иске, Walmart утверждает, что Visa, совместно с банками, стремились не позволить ритейлерам защитить свои интересы от завышенной межбанковской комиссии при расчетах, что в конечном итоге негативно сказалось на объемах продаж.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Санкции против России ударят по Европе?