Источник Правда.Ру

Франция и Китай укрепляют экономические связи

Руководство Франции и Китая подписали ряд соглашений о сотрудничестве в области промышленности общей стоимостью 18 млрд евро.

Китай показал своё оружие

По данным европейских СМИ, договор был заключен в ходе визита председателя КНР Си Цзиньпина в Париж. Самыми знаковыми соглашениями стали выкуп  китайским производителем автомобилей Dongfeng 14-процентной доли во французской Peugeot.

Также компания Airbus подписала соглашение о продолжении сборки самолетов A320 в Китае, продлив его до 2025 года. Китайская сторона также согласилась купить 70 самолетов A330 общей стоимостью около 10,2 млрд долл. и принять участие в совместной разработке вертолета EC-175 с Airbus и турбодвигателей - с концерном Safran.

Читайте также Глава "Газпрома" провел встречу с послом Франции

Другими важными договорами стали соглашения в сфере ядерной энергетики и поставок сжиженного природного газа с компаниями EDF и Areva, а также China General Nuclear и Total SA.

Отметим, что общий объем импорта Франции в Китай составляет 1,2% от общего объема ввозимого в КНР товара. К примеру, доля Германии составляет около 4,8%.

А что вы думаете о расширении экономических контактов Китая и Европы?

Темы китай