Источник Правда.Ру

Facebook купит производителя "шлемов виртуальной реальности"

Руководство Facebook намерено приобрести производителя "шлема виртуальной реальности" за 2 миллиарда долларов.

Русские хакеры "обули" Facebook

Основатель соцсети Марк Цукерберг намерен использовать приспособление не только для игровых платформ, но и для виртуального общения, полноценного обучения и в медицинских целях. Благодаря шлему в реальном времени можно почувствовать себя в другой точке планеты и в компании других людей.

Читайте также Цукерберг волнуется за безопасность интернета

По данным экспертов, устройство может поступить в продажу во второй половине 2014 года. Facebook приобрёл за $19 млрд мессенджер WhatsApp.

Facebook заплатит за Oculus денежные средства в размере $400 млн плюс 23,1 млн собственных акций. Помимо этого, Oculus получит от Facebook дополнительные $300 млн при достижении определенных показателей.

Отметим, Oculus является разработчиком шлемов виртуальной реальности Oculus Rift, в настоящее время используемых, главным образом, в играх. В перспективе Facebook планирует использовать Oculus в качестве платформы для ряда других разработок в таких сферах, как связь, образование и развлечения.

А что вы думаете о последних новостях о приобритениях Фейсбук? Разумны ли они? Понятно, что подобные покупки увеличивают стоимость акций и капитализацию компании, а что это даст обычным пользователям Facebook?

 

Темы whatsapp