Источник Правда.Ру

Российские компании с госучастием поедут на Дальний Восток

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ознакомился со списком российских государственных компаний, которые переедут на Дальний Восток.

Дальний Восток: сила, богатство, гордость России

"Сразу после доклада будет решение председателя правительства, президента страны", - пообещал полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Читайт также Росгидромет выделит средства на восстановление гидросети в ДФО

Напомним, 5 февраля 2014 года после совещания о принципах создания и управления территориями опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке Дмитрий Медведев поручил подготовить перевод на Дальний Восток штаб-квартир и офисов ряда крупных компаний с государственным участием. По словам Трутнева, на восток страны планируется перевести не только центральные офисы госкомпаний, но также рабочий персонал и налогооблагаемую базу. 

Отметим, что по российскому законодательству компании выплачивают налоги в том субъекте федерации, где находится штаб-квартира компании. Ранее в России несколько госкомпаний уже сменили свою столичную прописку на петербургскую.

 

В Северной Осетии пьяный водитель сбил двоих полицейских

Инцидент произошел в Северной Осетии на федеральном контрольно-пропускном пункте "Чермен". Пострадали двое сотрудников Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России.

Нарколог прокомментировал идею повысить возраст продажи алкоголя

Совет Федерации предложил правительству повысить минимальный возраст, с которого можно приобретать алкоголь, с 18 лет до 21 года. О том, поможет ли это изменить ситуацию с алкогольной зависимостью среди молодежи, рассказал врач-нарколог Игорь Лазарев.

Олег Тиньков потерял 400 миллионов долларов за один день

bigness

Российский банкир Олег Тиньков потерял за один день около 400 миллионов долларов. Стоимость акций компании TCS Group за пятницу снизилась на 22,9% и теперь составляет 17 долларов за штуку. Об этом сообщил Forbes. В процессе торгов цена за одну акцию опускалась до отметки 14,86 долларов.

В издании отмечают, что итоговая цена бумаг на закрытии торгов является ниже, чем во время их первичного размещения в 2013 году. Forbes подсчитал, что из-за падении стоимости акций Олег Тиньков потерял около 400 миллионов долларов и теперь его состояние оценивается в 2,1 миллиарда долларов.

Спрос на туалетную бумагу Zewa увеличился на 40%

bigness

Холдинг Essity, владеющий брендом Zewa, отчитался о росте продаж туалетной бумаги на 40%. Однако представители компании не слишком оптимистично настроены, считая, что продажи туалетной бумаги пойдут на спад в апреле, поскольку покупатели запасутся впрок.

"В связи с ограниченной мощностью не гарантируем удовлетворения всего спроса", — утверждают в холдинге Essity, отмечая, что они стараются обработать все поступающие заказы.

Forbes представил обновленный рейтинг бизнесменов России

bigness

Как указывает Forbes, на фоне пандемии коронавируса и падения цен на нефть число миллиардеров увеличилось со 100 до 102.

Всего в списке 200 имен. На первом месте размещен президент холдинга «Интеррос" Владимир Потанин, состояние которого на данный момент 19,7 миллиарда долларов.

На втором месте Владимир Лисин - председатель совета директоров НЛМК с состоянием 18,1 миллиарда долларов. А на третьем месте Леонид Михельсон, председатель правления "Новатэка"