Источник Правда.Ру

Боясь потерять Россию, производители заморозили цены на смартфоны и планшеты

Боясь потерять Россию, производители заморозили цены на смартфоны и планшеты. 303450.jpeg

Крупнейшие производители смартфонов и планшетов, по данным статистики "Яндекс.Маркета" за последний месяц (с начала октября), не повышают цены на продукцию. А, меж тем, доллар подорожал, по данным ЦБ, на 14,3% (с 40,2 до 45,95 руб.), евро — на 11,7% (с 51,05 до 57,05 руб.).

Издание "Ведомости" провело блиц-опрос главных участников рынка и данные статистики подтвердились. Как считает один из руководителей крупного сетевого ритейлера "М.видео" Антон Пантелеев, производители берут на себя риски, связанные с курсом, чтобы успокоить рынок.

Некоторые из производителей фиксируют курс доллара к рублю при расчетах с партнерами. Так поступила китайская "Леново", к примеру.

Разумеется, в основе такого поведения лежат серьезные бизнес-расчеты. Ведь повышать цены перед сезоном массовых покупок к Рождеству и Новому году, значит отпугнуть покупателя и потерять позиции на рынке. Эксперты, впрочем, прогнозируют, что и после праздников цифровая техника не подорожает.

Однако, есть и другие мнения. Так, президент "Евросети" Александр Малис не исключает, что закупочные цены могут быть пересмотрены в любой момент — например, через неделю. Многие ритейлеры планируют закупки на несколько месяцев вперед, так что устройства, выставленные в магазинах сейчас, приобретались еще при старом курсе, говорит Пантелеев.

Читайте также:

В Мексике оружие меняют на планшеты и велосипеды

Смартфонов на Земле стало больше, чем людей

Fox снимет сериал об отказе от смартфонов

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Смартфоны шпионят за нами! Правда ли это?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта