Источник Правда.Ру

Польша из-за овощей и фруктов пожалуется на Россию в ВТО

Власти Польши подготовили официальную жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) в связи с российским запретом на ввоз  продовольственных товаров из Евросоюза, сообщил министр сельского хозяйства Марек Савицкий.


Россия отказывается питаться санкциями

Как передает РИА Новости, Россия с 1 августа прекратила импорт почти всех польских овощей и фруктов, объяснив это нарушениями сертификации и выявлением карантинных объектов. В связи с этим Варшава обратилась в ЕС за компенсацией для своих аграриев.

При этом Россия на год запретила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции, включая ЕС. В список ограничений попали, в том числе, фрукты и овощи, что по словам Савицкого, может значительно затруднить Польше получение компенсаций по ограничениям, вступившим в силу 1 августа.

Отметим, что потери Польши от российских импортных ограничений превысят 750 миллионов евро - 50% польских продовольственных поставок в Россию. В 2013 году Польша поставила в Россию продукты питания на 1,3 миллиарда евро. «В данный момент в ситуации расширенного эмбарго на молочные и другие продукты сумма потерь определенно превысит 50% этой суммы», - сказал он.

Ранее суммарные потери польского плодоовощного сектора, связанные с российским эмбарго на импорт фруктов и овощей, оценивались Минсельхозом в 500 миллионов евро.

Напомним, 7 августа Россия в ответ на санкции западных стран запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания. 

Читайте также:

"Сваля" уходит с российского рынка с надеждой на возвращение

ЕС трясет хамоном и кидается устрицами

Валерий Островский: Прокормимся, если построим крупные агрокомплексы

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия отказывается питаться санкциями
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма