Источник Правда.Ру

Телекоммуникационные услуги будут облагаться НДС

Правительство России намерено в ближайшем будущем облагать НДС телекоммуникационные услуги, которые оказывают иностранные IT-гиганты российским компаниям и физическим лицам.


Как отдыхает Цукерберг

По данным источника в правительстве,  соответствующий законопроект с поправками в Налоговый кодекс планируется принять до конца года. "Идея в том, чтобы прописать в Налоговом кодексе, что местом реализации этих услуг будет признаваться место осуществления деятельности покупателя, а не продавца. Соответственно, предоставление этих услуг будет подпадать под российское налогообложение", - проинформировал источник.

Читайте также Портал YouTube потребовал от Турции разблокировки через КС

Эксперты отмечают, что это "общемировая практика по противодействию размывания налоговой базы и перемещению прибыли. Схема была одобрена на заседании налогового комитета Организации экономического сотрудничества и развития летом прошлого года".

В Минфине уже подтвердили эту информацию, однако отметили, что решение о внесении изменений в Налоговый кодекс и сроках подготовки соответствующего законопроекта не принято.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как отдыхает Цукерберг
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма