Путин считает проблемой Дохийский раунд переговоров в ВТО

Президент России Владимир Путин считает, что во Всемирной торговой организации в настоящее время наблюдается застой.

Глава России отметил, что участникам торгового клуба необходимо скорее завершить Дохийский раунд переговоров, который длится уже 12 лет. При этом  к России есть претензии со стороны партнеров по поводу выполнения обязательств. России тоже есть на что жаловаться - некоторые страны накладывают ограничения на российские минеральные удобрения, химию, нефтехимию, автомобильное топливо, трубы и металлы.

Напомним, Россия вступила в ВТО в 2012 году. До этого страна вела переговоры о присоединении к торговому клубу почти двадцать лет. Долгое время Россия была крупнейшей экономикой в мире, не вступившей в организацию.

По мнению экспертов, одним из преимуществ вступления в ВТО является возможность страны защищать интересы своих производителей от действий других стран, которые мешают свободной конкуренции, в частности от демпинга, неоправданных таможенных пошлин, субсидирования, всего, что может поставить иностранных производителей в неравное положение с производителями местными. Таким образом, членам ВТО есть над чем работать. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.