Источник Правда.Ру

ФАС возбудила дело в отношении Yota о недобросовестной конкуренции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России подозревает ООО "Скартел", которая владеет брендом Yota, в дискриминации других операторов при доступе к сети 4G. Об этом в понедельник сообщают СМИ.

Против компании возбуждено уголовное дело. С прошлого года доступ к инфраструктуре сетей Yota через суд пытается получить "Ростелеком" в связи с препятствиями при согласовании договора, в то время как ОАО "Мегафон" во всю развивает сотрудничество с Yota по освоению услуги доступа к сетям четвертого поколения LTE (4G).

Между тем, в июле активы "Мегафона" и "Скартела" были объединены в единый холдинг Garsdale (Кипр). ФАС санкционировала эту сделку с условием, что "Скартел" предоставит свои сети в пользование другим операторам связи на недискриминационных условиях. Ведомство предписало, что условием для отказа в доступе может послужить лишь отсутствие технологической возможности.

В случае подтверждения факта нарушений со стороны "Скартела", компании может грозить оборотный штраф в размере от 1% до 15% доходов, полученных от предоставления услуг операторам.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее