Источник Правда.Ру

Россия пока не потребует у Украины 35 млрд долларов за газ

Россия пока не собирается требовать от Украины 35,4 миллиарда долларов фактически предоставленных субсидий по цене на газ, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, эта цифра - лишь иллюстрация положения дел. Президент Владимир Путин упомянул об этой сумме в письме к лидерам европейских стран о проблеме долга Украины за газ.

Читайте также Экономика Украины не выдержит требований МВФ

Согласно письму, за последние четыре года Россия за счет занижения цен на газ субсидировала Украину на 35,4 миллиарда долларов, и предложил провести незамедлительные министерские консультации для выработки согласованных действий по стабилизации экономики Украины и обеспечению поставок и транзита российского газа в строгом соответствии с контрактными условиями.

Россия "больше не может в одиночку нести бремя поддержки украинской экономики", говорится в письме. Москва пытается решить украинский вопрос» напрямую с Европой, исключив Украину, отмечают эксперты.

А что вы думаете по поводу Украины? Что будет с Украиной?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украине дорого обойдется российский газ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии