Источник Правда.Ру

Стадион к ЧМ-2018 в Самаре обойдется 835 млн рублей

Стадион к ЧМ-2018 в Самаре обойдется 835 млн рублей. 278718.jpeg

В Самаре определился проектировщик арены, на которой пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Им станет местная компания ГУП "ТеррНИИгражданпроект".

Компания стала победителем в открытом конкурсе на выполнение работ по проектированию и строительству стадиона к ЧМ-2018 в Самаре. Согласно конкурсной документации, максимальная цена объекта могла составить 861,4 миллиона рублей. Проектировщик выполнил данные условия, оценив свой контракт в 835,54 миллиона рублей.

Второе место досталось московской компании ФГУП "Спорт-Инжиниринг", которая по условиям тендера должна будет взять на себя выполнение работ, если победитель по каким-либо причинам откажется от проектирования стадиона. К участию в конкурсе на проектирование стадиона всего заявки подали семь российских компаний.

Согласно условиям конкурса, вместимость новой арены должна составить 45 тысяч мест, из которых должно быть предусмотрено не менее десяти тысяч зрительских мест в сборно-разборном варианте. Стадион разместится в границах Московского, Ракитовского, Волжского шоссе, улиц Ташкентской и Демократической.

Читайте также: Мэрия Москвы отрицает возможность сноса "Лужников"

По словам губернатора Самарской области Николая Меркушкина: "Стадион станет центром целого комплекса сооружений, включающего спортивные объекты, гостиницы, выставочные комплексы, парковки, конференц-холл для проведения значимых для города и области мероприятий. Здесь будет построен современный микрорайон с социальным жильем".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"