Источник Правда.Ру

Убыток РЖД в первом квартале составил 16 млрд рублей

ОАО "Российские железные дороги" в первом квартале 2014 года получило убыток в 16 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Глава РЖД Вдалимир Якунин заявил, что "это тот самый убыток, который оказался незакрытым за счет возможного повышения тарифов на перевозки нефти и нефтепродуктов, который был предварительно согласован, но потом под давлением участников этого рынка это решение было заморожено".

Читайте также Россияне расхватали авиабилеты в Симферополь на майские праздники

Компенсировать убытки компания собиралась получить от индексации тарифов на перевозку нефти и нефтепродуктов именно 16 млрд рублей. Монополия предлагала правительству поднять на 6% тариф на перевозку нефтеналивных грузов и направить в уставный капитал РЖД 30 млрд рублей из бюджета. Против индексации выступили нефтяники, которых поддержал президент Владимир Путин.

Напомним, осенью 2013 года правительство заморозило тарифы монополий, в том числе РЖД. После этого Якунин заявил, что его компания в 2014 году получит убыток в 60,1 млрд рублей, а выпадающую выручку он оценил в 93,2 млрд рублей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма